ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

Питание зимой

Питание зимойВ холодный зимний период наш организм подвергнут суровым атмосферным влияниям, он нуждается в большем количестве энергии для поддержания нормальной температуры тела. Поэтому в зимний сезон необходимо правильно питаться, так чтобы и фигура не пострадала, и организм получал достаточно калорий и витаминов. Нужно укреплять и иммунную систему для предотвращения простудных заболеваний, характерных для сезона.

Основным требованием является разнообразное, хорошо сбалансированное питание. В ежедневное меню должны включаться продукты абсолютно всех групп: углеводы, жиры, белки, минеральные вещества и витамины. Регулярное питание - это второе основное правило. Рекомендуется пятикратный прием пищи - два завтрака, обед, полдник и ужин.

Утренние приемы пищи должны быть через 2 - 2,5 часа, а полдник через 3 – 3,5 часа после обеда, ужин не позднее 3,5 часов после полдника. Так организм сможет поддерживать температурный баланс.

Солидную часть меню зимой должны составлять овощи и фрукты, они доставляют организму минералы и витамины, необходимые для укрепления иммунитета. Это могут быть яблоки, цитрусовые, морковь, тыква, помидоры, брокколи, чеснок и сладкий перец.

На следующее место нужно поставить супы и бульоны, которые очень полезны зимой. Рыба является источником важных для здоровья аминокислот, после нее следуют мясо, молочные продукты и яйца, которые являются источником протеинов, способствующих генерированию собственного тепла. Основными источниками энергии являются сложные углеводы. К таким продуктам относятся горох, крупы, фасоль, картофель, чечевица.

Часто зимой употребляется больше калорийной пищи, но организм нуждается в питательности, а не калорийности. Из калорийных продуктов полезно употреблять различные орехи и подсолнечные семечки. Это источники аминокислот, жиров и ценных витаминов. Содержат много калорий, но полезны, такие продукты как маслины, оливковое масло, сыры. Они должны присутствовать на вашем столе. Не следует забывать о пользе квашеной капусты. Квашеная капуста - богатый источник витаминов.

Желание съесть что-то сладкое, можно удовлетворить ложечкой меда или сухофруктами, например, горстью изюма.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.