ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

Идеальный завтрак

Идеальный завтракНе будем утомляться модными терминами, типа «быстро усваиваемые углеводы». Попробуем просто разобраться каким должен быть завтрак.

Если вы заботитесь о своем здоровье, следите за фигурой, то завтрак в виде жареной яичницы с беконом или бутербродом с колбасой вам вреден однозначно. Хоть диетологи и утверждают, что если есть вредную пищу, то только в первой половине дня, все же лучше ограничить себя от такой еды.

Вы замечали, что в зарубежных фильмах герои часто на завтрак наливают апельсиновый сок? Ведь он - источник витамина С, А, Е, К, витамины группы В.

Также в состав входят незаменимые аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы (калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор, бор, фтор, сера, марганец, кобальт, хлор, йод), пектиновые вещества. Калорийность сока при этом небольшая. Людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, гастритом, язвенной болезнью, конечно, такой сок противопоказан.

Полезность каши известна всем. Варить каши необходимо на воде, а вот овсянку диетологи советуют заливать кипятком и настаивать до 10 минут. Овсянку можно разбавить ягодами, фруктами или сухофруктами, грецкими орехами или медом. Манные каши на воде едва ли могут доставить кому-либо удовольствие, поэтому данная каша варится на молоке. Но диетологи упорно утверждают, что это не лучшее сочетание. При варке каш старайтесь не использовать сахар или соль. Чтобы каши не были «скучными», в них можно добавлять мед, фрукты, изюм.

Если вы не любитель завтракать кашей, можно приготовить «здоровый бутерброд». Используйте для его приготовления цельнозерновой хлеб. К такому хлебу очень хорошо подойдет нежирный сыр, овощи, зелень.

Если вы любитель булочек, то лучше завтракать булочками домашнего приготовления. Так вы сможете проконтролировать состав ингредиентов. Добавьте в тесто овсяные отруби, орехи, изюм, а яйца положите без желтков. Такие булочки можно есть с вареньем, джемом или мёдом, и это будет очень вкусно. И не так калорийно.

Не так вреден будет омлет. Но не омлет с беконом, а омлет с овощами. Нежирный творог, с добавлением ягод или йогурта тоже будет неплохим завтраком.

Некоторые люди просто не могут завтракать, и не стоит их заставлять – это просто особенность организма. Ни к чему впихивать в себя даже самую полезную еду, если она «не влезает» - в этом случае можно ограничиться свежевыжатым соком, смузи, молочным или фруктовым коктейлем, салатом.

Какие бы рекомендации вы не читали, важно прислушиваться к своему организму. Поэкспериментируйте, потратьте некоторое время на выяснение идеального завтрака именно для вас. Лично я уже провела эксперименты и сделала некоторые для себя выводы.

Каждое утро на протяжении месяца я чередовала употребление некоторых продуктов. Именно чередовала, чтобы картина стала более ясной. От яичницы я отказалась через неделю. После завтрака яичницей я ощущала тяжесть и дискомфорт. Работать в таком состоянии совсем не хотелось.

Хоть каши и полезны, как я не старалась, удовольствия и бодрости я не испытывала. Бутерброды я очень люблю, с колбасой и сыром, особенно в горячем виде. Но эксперимент есть эксперимент. Я пришла к выводу, что позавтракав бутербродом, ощущение сытости очень быстро проходит, да и животик сразу кажется более выпуклым.

Идеальным для меня завтраком стал творог. С фруктами или изюмом с добавлением йогурта. После него нет ощущения тяжести, животик не кажется выпуклым, и до обеда совсем не думаешь о еде.

Не ленитесь, откройте для себя формулу идеального завтрака, учитывая ваши ощущения и вкусовые пристрастия. Ведь завтрак является одной из самых важных составляющих крепкого здоровья, красивого тела и удачного дня. Не зря народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу".
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.