ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктовВ наше время практически все считают количество потребляемых калорий. Существуют даже рестораны, где в меню напротив каждого из блюд указывают численность калорий. Для того, чтобы дать определение понятию «калория» поговорим о питании в целом.

До сих пор не существует научного объяснения тому, каким образом пища в клетке превращается в энергию. Мы принимаем это как факт. Нет даже объяснения тому, зачем клетке для своей работы необходимы какие-то особенные продукты питания.

Нам известно, что сначала пища поступает в организм, затем происходит ее соединение с кислородом, и она сжигается как топливо. А работу, которую делает топливо, вымеряют в калориях. Малая калория - это количество теплоты, которое нужно, чтобы поднять на градус всего 1 г воды. Следовательно, одна килокалория, которой измеряют энергетическую ценность пищи, приравнивается к тысяче малых. Один грамм любой пищи «сгорает» и отдает организму свое некое количество калорий. К примеру, белок – 4 калории, жир – 9.

Суточная потребность в калориях для человека зависит от вида деятельности, пола, возраста. В состоянии абсолютного покоя человеку требуется одно количество килокалорий, если заняться какой-нибудь офисной работой, то цифра вырастит в два раза. А при тяжелой физической нагрузке - в три и более.

Дети нуждаются в большем количестве калорий, нежели взрослые, потому как с возрастом мы утрачиваем способность к быстрому сжиганию топлива. Странно, но в зимний период времени нам необходимо большее количество калорий, нежели в летний период. Непроизвольно возникает вопрос: что будет, если усвоится больше горючего, чем требуется организму? Он возьмет для своих нужд столько, сколько ему необходимо, а с остальной части сделает себе запасы. При этом организм способен откладывать свыше 1/3 своей каждодневной нормы. А остальное превращается жир!

Именно поэтому для организации правильного питания, необходимо знать состав и калорийность потребляемых продуктов.

Наша таблица поможет подсчитать примерное количество потребляемых калорий. При подсчете калорий, помните, что все данные в таблице приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления.

Таблица калорийности продуктов


Калории. Молочные продукты.

Калории. Жиры, масло, хлебные изделия.

Калории. Крупы.

Калории. Овощи.

Калории. Фрукты.

Калории. Сухофрукты, бобовые, грибы.

Калории. Мясо, птица.

Калории. Мясные консервы и копчености, колбаса.

Калории. Яйца.

Калории. Рыба и морепродукты.

Калории. Икра.

Калории. Орехи и сладости.

Теперь вы смело можете контролировать потребляемые калории. Будьте здоровы!
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.