ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Обед и ужин. «Мы не для того живем, чтобы есть...»

Обед и ужин. «Мы не для того живем, чтобы есть...»

Старая пословица гласит «завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу». А еще часто слышится фраза от многих дам «после шести не ем». Возможно, кому-то такой образ жизни подходит, но нам, женщинам, занимающимся преимущественно умственным трудом, без ужина обходиться не положено.
Обед и ужин. «Мы не для того живем, чтобы есть...»

Женщина, которая думает о себе и о будущем, просто обязана заботиться о правильности и завтрака, и обеда, и ужина. И пусть в наш сумасшедший век времени катастрофически не хватает, уделить особое внимание потребляемой пищи жизненно необходимо. Ведь именно еда обогащает наш организм витаминами, придает нам сил и наполняет энергией. О важности и полезности завтрака мы уже рассказывали ранее. Разобраться в этом вам поможет статья "Идеальный завтрак".

Что касается обеда, тут сложно что-то рекомендовать. В это время суток мы находимся на работе, не у каждого есть возможность что-то приготовить или даже просто взять с собой, разогреть. Важно помнить несколько простых истин:

  1. Не пейте во время обеда ледяную воду. Она гасит аппетит и замедляет метаболизм необходимый для пищеварения;

  2. Не обедайте фастфудом, картошкой фри, наггетсами;

  3. Старайтесь к мясу, рыбе брать гарнир или салат из овощей;

  4. Снизьте потребление майонеза, острых или жирных соусов;

  5. Прежде чем покупать суп в столовой, уточните какие ингредиенты в него входят. Суп не должен совмещать в себе картофель, макароны, бобовые и мясо.

  6. И уж, конечно, ваш обед не должен состоять их булок или пирогов.

После вкусного обеда необходимо переключиться на рабочий режим. Важно не объедаться, иначе наша работоспособность снижается. Через пару-тройку часов можно перекусить. Что же выбрать на полдник? Прекрасно подойдут кисломолочные продукты: творог, простокваша, йогурт или кефир. Они содержат кальций, который лучше всего усваивается нашим организмом именно вечером. Обязательным для перекуса является медленное потребление, это способствует насыщению. Например, кефир не выпивайте залпом, а ешьте медленно ложкой.

А вот и время ужина. Участь женщины такова, что, даже придя с работы, мы должны накормить всех домочадцев и себя в том числе. Так каким же должен быть ужин? Из каких продуктов он должен быть приготовлен? Представляем вашему вниманию несколько полезных и легких вариантов ужина, на приготовление которых уйдет совсем немного времени.

  1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.

  2. Куриные грудки, заранее вымоченные в лимонной воде. Подаем к столу с салатом из любых овощей.

  3. Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.

  4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.

  5. Отваренный рис с креветками и овощами.

  6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.

И помните, «мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, что бы жить» говорил Сократ.

Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.