ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

Опасная заморская еда

Сегодня модно заказывать в ресторанах суши или бифштекс с кровью. Да и не просто модно, а такие блюда пользуются огромной популярностью. Но кто-нибудь из нас задумывается о том, как подобная пища отражается на нашем организме?

Китайская еда


Опасная заморская едаКитайские диетологи уже начинают бить тревогу – у китайцев обостряется проблема лишнего веса. И все по простой причине: основной пищей у китайцев является рис. Это и гарнир, и хлеб. Даже для привычного китайского организма, подобная пища уже вызывает ряд проблем - это не только лишний вес, но различные заболевания.

Какие же последствия грозят нам, русским, от частого употребления такой пищи? Это не только проблема лишнего веса, но и уровень глюкозы увеличивается. И заболевания желудочно-кишечного тракта не за горами.

Ну, а о вреде завариваемой лапши, приправленной острыми приправами, даже говорить излишне. Постоянное употребление такого продукта может привести к серьезным заболеваниям. Наиболее опасен такой продукт для питания детей, пожилых людей и беременных женщин.

Японская еда


Опасная заморская едаУпотребляя суши, важно помнить следующую информацию: личинки гельминтов могут существовать в любой рыбе, независимо от среды обитания, будь то море или река. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для сырого употребления, как выяснилось это не так. Сырая рыба, выловленная из озера, реки, моря абсолютно равнозначна. И основной способ обезопасить себя от гельминтов – это тепловая обработка.

Сырые и полусырые моллюски также могут быть опасными для употребления. Ну, а если очень хочется суши, может приготовить их, используя малосоленую рыбку?

Европейская еда


Опасная заморская едаБифштекс с кровью – вот уже несколько лет национальное блюдо для англичан. Самое страшное то, что мода на полусырое мясо стала приживаться и у нас в стране. Это не только грозит теми же гельминтами, но и вероятность заполучить такие забеливания как гастрит, колит, панкреатит.

Любителям шашлыков нужно быть всегда начеку: прежде чем подавать мясо к столу, убедитесь в его абсолютной прожарке.

Особенно опасно свиное мясо, именно в нем содержатся глисты и свиной цепень. Кстати, свиной цепень сложно поддается уничтожению, только тщательное проваривание-прожаривание дает гарантию, что мясо безопасно.

Старайтесь употреблять в пищу то, к чему привыкли наши желудки. Не нужно рисковать и баловать себя экзотикой, невиданными блюдами. Тем более подавать их на праздничный стол. Обезопасьте себя и своих близких, тем более детей! Порой, простое яблоко, выращенное в родных краях, несет в себе больше витаминов, чем заморский фрукт.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.