ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

Так ли полезны суши?

Так ли полезны суши?
В настоящее время все чаще и чаще мы сталкиваемся с японской кухней, одним из представителей которой являются суши и роллы. И именно в нашей стране роллы и суши любят больше всего. Сразу следует уточнить — роллы по-японски это макидзуши, что в переводе означает ничто иное, как крученные суши. То есть роллы – это разновидность суши.

На вид безобидные маленькие рулетики, начиненные всякими вкусностями: различными видами рыб, майонезом, морепродуктами и орехами. Даже самый привередливый гурман найдет свой любимый вид роллов.

А так ли на самом деле полезны роллы и суши? Или все-таки существует какая-то угроза жизни или здоровью человека? В наше время бывали случаи отравления этим блюдом Страны восходящего солнца. И именно эти случаи отравления ставят перед нами вопрос: вредны ли они на самом деле или нет?

Если посмотреть на состав роллов и суши, то все продукты считаются полезными для организма из-за содержания в них минералов и ферментов. Основа всех роллов - не заменимый рис насыщающий организм энергией. Рыба в своем составе содержит фосфор, который сохраняет мышление и укрепляет память. Водоросли богаты йодом, который, в свою очередь, помогает щитовидной железе правильно функционировать. А овощи – это кладезь витаминов, нормализующие обменные процессы и поддерживают иммунитет.

Роллы и суши по праву причислены к списку полезной, вкусной и диетической пище. В одной порции роллов (одна порция – это 8 штук) содержится 350 килокалорий и 3,5 г жира.

По традиции японской кухни, овощи не поддаются какой-либо обработке, то есть они идут в состав суши и роллов сырыми, сохраняя определенный набор витаминов.

Японский хрен, который входит в состав в соус васаби, является антисептиком.

После перечисления достоинств, назревает вопрос: при таком послужном списке полезности, существует ли вред от них? Как ни печально, но существует угроза здоровью.

Чего следует избегать – так это чрезмерного употребления соевого соуса, так как в нем содержится большая концентрация соли, а соль – блокатор калорий, причина отеков. Концентрированная соль задерживает воду в организме, а это может привести к серьезным заболеваниям.

Сырая рыба – основная причина, по которой суши и роллы относят к вредной пище. Рыба без обработки – носитель паразитов (ленточные и круглые черви, глисты). Употребляя сырое филе рыбы, риск возникновения рака печени возрастает в два раза. Уничтожить паразитов можно только при термической обработке или заморозке.

Не стоит заказывать суши из сырой рыбы – глисты не покидают мясо, даже если его коптить, вялить или сушить.

Чрезмерное употребления водорослей, входящих в состав, могут привести к избытку йода в организме. А это может сказаться так же негативно, как и недостаток йода.

Из-за загрязнения вод океана в рыбе повышена концентрация ртути. Поэтому врачи рекомендуют редко употреблять это блюдо из Японии, а беременным и детям до 7 лет вообще забыть об их существовании.

Каждый из нас волен делать то, что ему хочется. Конечно же, совсем убрать из рациона полюбившиеся рулетики уже невозможно. Поэтому следует быть внимательным при заказе роллов, обращая внимания на их состав.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.