ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Самые опасные ингредиенты салатов

Самые опасные ингредиенты салатов

Более полезного для организма блюда и представить-то сложно, ведь зелень, свежие фрукты и овощи, мясо и рыба – это, зачастую, все, что не хватает нашему организму. Однако, если разобраться более подробно, то выяснится, что салаты, которые мы готовим – это далеко не всегда полезная пища. Данная статья поведает о самых вредных и опасных ингредиентах в салатах.

Самые опасные ингредиенты салатов
  • Уксус.

    Какой бы уксус в салате не был, будь то бальзамический, яблочный или винный – он вреден. Особенно не рекомендуется употреблять салаты с уксусом тем, кто стремится сбросить лишний вес. Уксус изменяет структуру щелочной среды (в которой, кстати, и расщепляется жир), что мешает процессу похудения. Более того – такие салаты вызывают просто чудовищный аппетит, поэтому как «аперитив» салат с содержанием уксуса просто идеален, а как диетическое блюдо – нет.

  • Зелень.

    К самой зелени претензий нет – продукт хороший. А вот недостаточная «подготовка» зелени может значительно навредить вашему здоровью. Многие хозяйки просто споласкивают зелень, однако лучше эту зелень промыть, а после и промочить в холодной воде – это стопроцентная гарантия того, что частицы почвы и насекомые исчезли.

  • Майонез.

    Этот продукт вообще есть-то вредно, а уж в салатах его быть не должно. Конечно, майонез – это универсальная заправка, с помощью которой делаются большинство салатов, но все же, если вы следите за здоровьем, постарайтесь исключить майонез. К тому же сам майонез – это не экологически чистый яичный соус, а сплошная химия с усилителями вкуса, ароматизаторами и прочими химическими элементами. Это, кстати, касается и различных иных соусов. Идеальной альтернативой для заправки салата послужит оливковое масло или сметана.

  • Крабовые палочки.

    Если вы считаете, что «крабовые палочки» - это настоящее мясо крабов, то вы глубоко заблуждаетесь. Зачастую, это филе минтая или иной рыбы, и то его содержание в продукте не превышает четверти составляющей. Аромат и вкус краба делают консерванты, ароматизаторы и иные вещества. Цвет легко делается с помощью красителей. Посему, приобретая крабовые палочки, вы приобретаете отличный комплект из вредных химических составляющих.

  • Колбасы.

    Сегодня колбаса – не синоним слову «мясо», колбасу делают в основном из сои, в колбасе мяса практически нет, в основном это: жилы, рассолы, обрезки. Заменить колбасу можно более дорогим, но более полезным ингредиентом – мясом, порубите курицу, индейку или говядину и насытите свой организм качественной пищей.

  • Консервы.

    Завершает список ужасных салатных ингредиентов консервы. Консервы – крайне вредная пища, это, если можно выразиться, мертвая продукция. Она содержит также химию. Однако, не химия здесь играет ключевую роль «вредителя», а соль. Соль – это белая смерть, а съев 100 г подобных консервов, человек обеспечивает двойную суточную норму, что означает, что соль отложится, а выводить ее крайне сложно.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.