ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Как правильно готовить овощи?

Как правильно готовить овощи?

Как правильно готовить овощи?Как правильно готовить овощи? Полезные рекомендации о том, как готовить овощи, пригодятся не только молодым хозяйкам, но и более опытным. Что можно приготовить из подмороженных помидоров, которые уже не пригодны для салата? Почему нельзя жарить капусту? И правильно ли вы варили свеклу до этого дня?

Горох, фасоль


•Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить после закипания. Затем фасоль заливаем холодной водой и добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

•Фасоль необходимо проваривать до полной мягкости. Недоваренная фасоль содержит опасные вещества.

•Зеленый горошек при варке сохраняет естественный цвет, если в него добавить щепотку сахарного песка.

•Свежемороженый горох рекомендуется варить, не размораживая. Так он получается вкуснее и витаминов сохранится больше.

•Приготовляя гороховое пюре, необходимо разминать горох сразу же после варки, горячим. Так пюре получится однородным.

•Горох и фасоль не следует перед употреблением замачивать. А чтобы они быстрее сварились, необходимо во время закипания вливать полстакана холодной воды.

•Горох и фасоль при варке солят лишь после того, как они станут мягкими.

Капуста


•Не рекомендуется промывать капусту перед готовкой горячей или теплой водой, она теряет свою пищевую ценность.

•Для сохранения витаминов, капусту лучше тушить, а не варить.

•Белокочанную капусту тушат с добавлением уксуса, тогда она не будет слишком мягкой. Цветную капусту тушат в молоке.

•Перед жаркой капусту лучше отварить. Просто жареная капуста становится сухой и невкусной.

•В свежесрезанном кочане капусты часто встречаются улитки, муравьи. Чтобы избавиться от них, положите кочан в сильно подсоленную воду на 10 минут.

•При тушении капусты, сначала используйте воду. А масло добавьте после, тогда капуста не будет слишком жирной.

Редька, редис


•Салат из редьки будет вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.

•Белая редька конической формы самая вкусная и сладкая. А круглая черная чаще жгучая.

•Перед употреблением редис и редьку необходимо настрогать и несколько раз промыть в холодной воде. Тогда уйдет едкий вкус и неприятный запах.

Хрен


•Перед приготовлением хрен необходимо подержать в холодной воде, тогда он станет свежее.

•Чтобы натертый хрен не почернел, его необходимо сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.

•Хрен содержит немало витаминов, но не рекомендуется употреблять хрен в больших дозах.

Лук


•В салат лучше добавлять лук, заранее нарезанный и ошпаренный кипятком. Так лук будет вкуснее и не оставит неприятного запаха.

•Перед жаркой лук необходимо обвалять в муке. Во время жарки он приобретет золотистый цвет и не подгорит.

•Мороженный репчатый лук вполне может заменить свежий, если его опустить в холодную воду, не дав оттаять.

•Нарезать лук необходимо влажным ножом. Резкий запах не будет раздражать глаза.

Свекла


•Свеклу не варят в соленой воде, она становится менее вкусной и питательной.

•Ускорить процесс варки свеклы можно. После часа варки свеклы, ее необходимо снять с огня и промыть в холодной воде. Снова опустить в кастрюлю и доварить.

•Яркий цвет свеклы можно сохранить, добавив в воду немного сахара.

•Корень свеклы не рекомендуется срезать по основание. Иначе она потеряет цвет при варке.

•Для салатов и винегретов лучше использовать печеную свеклу.

•Для сохранения цвета свеклы в борще, ее необходимо тушить отдельно от других овощей в малом количестве воды.

Морковь


•Морковь хорошо подрумянится при жарке, если в нее добавить немного сахарного песка.

•При варке в морковь добавляют немного сахара, тогда она приобретает вкус свежесорванной моркови.

•Чтобы очищенная морковь не темнела, кожицу необходимо снимать очень тонко, острым ножом.

•Морковь дольше сохранится, если ее хорошо промыть, высушить и положить в холодильник в ящик под овощи.

Помидоры, огурцы


•Свежие помидоры добавляются в суп за 10 минут до готовности.

•Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, их необходимо хранить в эмалированной кастрюле, не прикрывая крышкой.

•Кожица с помидоров хорошо снимается, если их обдать кипятком.

•Из подмороженных помидоров можно приготовить икру. Промытые помидоры запечь в духовке, остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, чеснок, сложить в стерилизованные банки, залить томатным горячим соусом.

•Огурцы хорошо хранятся, если их держать в воде, хвостиками вниз. Воду необходимо менять ежедневно.

•Соленые огурцы для рассольника лучше варить отдельно и добавлять уже в готовый суп вместе с водой, в которой они варились.

Болгарский перец


•Болгарский перец необходимо хранить в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете.

•Лучше всего употреблять болгарский перец в сыром виде. Но он не теряет полезных свойств и при кулинарной обработке. Перец лучше запекать или консервировать.

•Болгарский перец можно заморозить на зиму, сложив их один в другой и использовать для фарширования зимой.

Картофель


•Молодую картошку не чистят. Достаточно обдать ее кипятком и обтереть полотенцем.

•Жареный картофель необходимо солить почти готовым, тогда он будет хрустящим.

•Очищенный картофель солят в начале варки.

•При варке картофеля в мундире, в воду рекомендуется добавить несколько капель уксуса.

•Картофельное пюре не рекомендуется разбавлять холодным молоком, цвет пюре станет неаппетитным.

•В тертый картофель необходимо добавить немного молока, тогда он не почернеет.

•Если очищенный картофель подержать в холодной воде, он быстрее сварится и станет рассыпчатым.

•Чтобы устранить сладкий привкус мороженого картофеля, необходимо подержать его в холодной воде, добавить в кипяток, заправив воду уксусом.

•Заблаговременно очищенный картофель чернеет. Но можно этого избежать, если сложить картофель в полиэтиленовый пакет и завязать.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.