ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Как освежить увядшую зелень

Как освежить увядшую зелень

Как освежить увядшую зелень - петрушку, укроп, листья салата. Полезные советы, как придать свежесть и аромат увядшей зелени.

  • Увядшие листья салата можно освежить, если ополоснуть их в теплой воде.

  • Увядшую зелень укропа, петрушки и сельдерея можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, приправленную уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды).

  • Укроп и петрушку необходимо хранить в большой и сухой кастрюле, плотно прикрыв крышкой, тогда она надолго сохранит свою свежесть.

  • Если петрушку ополоснуть не в холодной воде, а в теплой, она станет ароматнее.

  • Для длительного хранения листья салата необходимо хорошо промыть, поставить их в воду, а перед употреблением снова промыть. Листья салата рекомендуется рвать руками, а не нарезать ножом.

  • Увядшая зелень овощей снова станет свежей, если ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду.

Зелень

  • Сохранить свежесть зелени дольше можно, погрузив стебли в воду. Хранить зелень в холодильнике.

  • Покупая зелень, помните, что она быстро теряет свежесть и увядает, поэтому, покупая зелень, старайтесь ее использовать в ближайшее время. Если зелени в изобилии, заготовьте ее на зиму.

Как заготовить зелень на зиму


Зелень можно заготовить впрок, посолив. Вымытые в холодной воде петрушка, сельдерей, репчатый лук или порей нашинковать. Смешать с солью, разложить отдельно по стеклянным банкам (на 1 кг зелени 300 г соли). Хранить такую смесь при комнатной температуре в течение года.

Можно свежую зелень нашинковать (укроп и петрушку), разложить по мешочкам и заморозить.

Сушка наиболее удобный способ. Каждый вид зелени сушится отдельно в духовке по 2,5 часа в среднем при температуре 40 градусов, высушенную зелень разложить по банкам, стеклянным или жестяным. Хранить в сухом месте.

Можно сушить зелень и на свежем воздухе, но не на солнце. Связать в пучки, развесить в тени, досушить в духовке.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.