ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Как правильно готовить

Как правильно готовить

Как правильно готовить? Приготовляя то или иное блюдо, важно не только позаботиться о вкусовых качествах и красивой подаче, важно сохранить все питательные вещества приготовляемых продуктов.

Больше всего витаминов сохраняется при варке. Для этого можно использовать специальную сетчатую подставку, далее наливаем немного воды. Во время кипения воды, образуется пар, на котором и готовится пища.

Варить можно и на водяной бане. Для этого используем две кастрюли, большую и маленькую. В маленькую складываем продукты, ставим ее в большую кастрюлю и наливаем воды. Вода не должна доходить до краев маленькой кастрюли. Оставьте пять-шесть сантиметров. Затем ставим на огонь и накрываем крышкой.

Припускание – один из приемов приготовления пищи. Продукты складываем в кастрюлю, доливаем немного воды или бульона. Плотно закрываем крышкой. Если это овощи, много воды не лейте, если это мясо или рыба, добавьте немного масла.

Как правильно готовить

Тушение – этот прием приготовления пищи также выполняется в плотно закрытой посуде с небольшим количеством жидкости. Некоторые продукты перед тушением необходимо обжарить на небольшом количестве масла. Мясо или капусту, например. И уже во время тушения добавляется морковь, лук и пряности.

Менее полезный прием приготовления пищи – это жарка. Важно учитывать небольшие рекомендации во время жарки. Посуда для жарения должна иметь гладкую поверхность, иначе не избежать пригорания. Если у вас небольшой кусок мяса или рыбы, жарить необходимо на небольшой сковороде. Кладут продукты на хорошо разогретую поверхность.

Питательные вещества в продуктах необходимо сохранять и до их приготовления. Для этого придерживаемся нескольких правил: чистить и резать овощи, зелень ножом из нержавеющей стали, листья салата лучше всего рвать руками, не стоит подготавливать продукты впрок, лучше почистить и порезать столько, сколько вы собираетесь приготовить. Ошибочное мнение многих хозяек «для сохранения продуктов, залить их холодной водой» считать нерациональным. Продукты нельзя надолго оставлять в воде.

Полезные заметки молодым хозяйкам


  • Готовить овощи лучше в эмалированной посуде;

  • Блюдо, приготовленное в алюминиевой посуде, лучше после приготовления переложить в стеклянную или эмалированную;

  • Капля лимонного сока во время приготовления замороженных или консервированных продуктов придаст им сочность и свежесть;

  • Чтобы овощи не переварились, их необходимо класть в определенной последовательности: свекла, морковь, капуста, картофель;

  • Пассеровать овощи тоже необходимо в определенной последовательности: сначала обжариваем морковь, потом добавляем лук, чуть позже сельдерей, петрушку;

  • Томатную пасту добавляют в самую последнюю очередь.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.