ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Как правильно готовить и хранить фарш

Как правильно готовить и хранить фарш

Как правильно готовить и хранить фаршЕсли открыть любое кулинарное издание или сайт, то можно найти великое множество рецептов, в которых задействован один очень популярный продукт. Речь идет о мясном фарше. Но мало точно следовать рецептуре и соблюдать технологию приготовления блюда. Необходимо еще правильно приготовить сам фарш. Каковы же основные хитрости приготовления этого продукта? Что должна учесть хозяйка? Как сделать фарш мягким, сочным и вкусным?

Классический фарш обычно готовят из говядины, которую смешивают со свининой или салом. Свежее мясо следует хорошенько промыть, нарезать на мелкие кусочки и пропустить его через мясорубку.

Далее под нож нужно отправить репчатый лук, смоченный в молоке хлеб, сырой картофель. После этого рекомендуется взять сырое яйцо, отделить белок от желтка. Затем необходимо взбить белок до состояния пены и добавить в готовый фарш. Это придаст мясу определенной нежности. Готовую смесь нужно хорошенько перемешать и добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Кстати, не всегда нужно использовать мясорубку для приготовления мясного фарша. Многие гурманы рубят мясо исключительно топориком. Тогда мясной сок не вытекает и остается в изделии. Именно из такого фарша готовят настоящие пельмени и манты. А если нужен фарш для приготовления чебуреков или беляшей, то количество репчатого лука нужно увеличить. Пропорция иногда достигает 1:1, то есть количество лука совпадает с количеством мяса. Тогда и выпечка получается сочной и вкусной.

Полученный фарш лучше вообще не отправлять на хранение в морозильную камеру, а сразу же начинать готовить любимое блюдо. Но если приходится замораживать продукт, то следует соблюдать несколько правил.

Во-первых, фарш из разных видов мяса необходимо хранить на разных полках и в разных пакетах. Куриный отдельно, фарш из свинины и говядины – в соседнем отделе, мясо из баранины – совершенно на другой полочке.

Во-вторых, не следует всю готовую продукцию помещать в один большой пакет. Лучше сделать несколько мясных колобков. Тогда будет проще размораживать фарш перед готовкой. Кстати, ни в коем случае не размораживайте приготовленное мясо в микроволновой печи. Иначе оно потеряет все полезные свойства и вкусовые качества. Доводите мясо до состояния готовности естественным путем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.