ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Как правильно приготовить полезные блюда на овощной подушке

Как правильно приготовить полезные блюда на овощной подушке

Как правильно приготовить полезные блюда на овощной подушке? Приготовить эти блюда, сохранив их вкус и аромат легко. Отбивные, котлеты, рыбные и мясные блюда... Как мы все это любим!

Однако как приготовить эти блюда, сохранив их вкус и аромат, и при этом не получить лишних калорий, знают не все. Большинство из нас привыкли жарить и рыбу, и мясо, и котлеты, и отбивные, совершенно не задумываясь, как много лишних калорий и канцерогенов мы получаем вместе с жареными продуктами. Поэтому важно знать, как правильно приготовить данные блюда.

Отбивные


Для начала мясо для отбивных нужно как следует отбить, посолить, поперчить как полагается. Затем можно обвалять мясо во взбитых яйцах, муке и слегка припустить (не жарить) на сковороде. Впрочем, вы можете и не делать этого. Затем нужно выложить на сковороду подушку из нарезанного лука и моркови (можете сюда также добавить и кабачок), а на нее - куски мяса для отбивных. Включить огонь и держать сковороду на огне без крышки 7 минут, после чего следует влить 50 мл воды, накрыть крышкой и готовить еще 7 минут. Затем нужно выключить огонь, добавить в отбивные масло (растительное, лучше оливковое) и травы, дать настояться несколько минут. И вот ароматные отбивные готовы!

Ароматные отбивные

Рыба


Берем любую рыбу, отлично подойдут лососевые, солим и добавляем специи. Затем выкладываем овощную подушку на сковородку, а на нее - рыбу, включаем огонь и готовим без крышки 5 минут. Затем смотрим, не пустила ли рыба сок. Если пустила, то просто накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Если рыба сухая, то добавляем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем масло и специи, травы, даем настояться несколько минут. Можно добавить сыр по вкусу. Рыба с овощами - то, что нужно для полезного ужина!

Рыба с овощами

Котлеты


Пропускаем через мясорубку фарш для котлет. Затем добавляем в фарш натертые на мелкой терке корень петрушки, корень сельдерея, пастернак, морковь, чеснок и натертый на крупной терке лук. Затем добавляем яйца (одного яйца будет достаточно), солим и перчим фарш по вкусу. Формируем котлетки. Выкладываем на сковородку упомянутую выше овощную подушку, а на подушку - котлеты. Включаем огонь и держим сковородку без крышки 7 минут, затем вливаем 50 мл воды, накрываем сковородку крышкой и тушим еще 7 минут. Затем выключаем огонь, добавляем пряные травы и масло. Настаиваем несколько минут. Вкусные, сочные, а главное - нежирные котлеты готовы к подаче на стол.

Вот такие простые и вкусные секреты приготовления таких знакомых нам блюд. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.