ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

Диетическое питание

Диетическое питаниеГоворя о диетическом питании, почему-то у нас сразу возникают ассоциации только с избыточным весом и необходимостью борьбы с ним. Но это лишь личное дело, продиктованное желанием красиво выглядеть на фоне других. Это, конечно, очень модно сегодня. Никто не может спорить с этим. Но есть и еще одна категория населения, которая живет по принципу: «Я не собираюсь морить себя голодом ради того, чтобы прожить немного дольше». Эта точка зрения тоже правомерна.

Но есть диеты, которые должны безоговорочно выполняться по рекомендации лечащего врача. Есть множество заболеваний, успех лечения которых непосредственно зависит от того, что и сколько мы едим.

К числу таких относится целый ряд заболеваний желудочного и кишечного тракта, заболевания эндокринной системы. Болезни сердечно-сосудистой системы тоже напрямую связаны с избыточным весом.

Когда человек здоров, его мало волнует, что он ест, а заболев, мы прибегаем к помощи различных лекарств, забывая совершенно о здоровой пище, которая иногда может составить альтернативу этим лекарствам. Увлекаясь препаратами, мы забываем о том, что за этим может стоять угроза других заболеваний, например, аллергических. Иногда можно обойтись и без них, прибегая к помощи лечебного питания, от которого польза может быть даже больше.

В наш организм вместе с едой поступают вещества, необходимые для жизнедеятельности всех органов. Об этом знают все. Но женщин это касается больше. Ведь именно на их плечи ложится ответственность за качественность приготовления пищи и за здоровье всех членов семьи.

Что же вы должны знать, милые женщины, о диетическом питании?

Режим питания


От него зависит качество усвоения пищи, а также нормальное протекание всех обменных процессов. Режим питания обеспечивает равномерное распределение пищи по объему, по калориям, а также по химическому составу. Здоровым людям рекомендуется четырех разовое питание с промежутками 4-5 часов.

Лечебное питание


При составлении суточного рациона учитывается вес, возраст, физическая активность, характер заболевания и предписания врача. Как правило, количество приемов пищи увеличивается до 5-6 раз. При этом добавляется второй завтрак в 11 часов и полдник в 17 часов. Промежутки между употреблением пищи не должны превышать 4 часа, а также обязательно должна быть выдержана температура блюд.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.