ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Польза моркови для фигуры и настроения

Польза моркови для фигуры и настроения

Польза моркови для фигуры и настроенияСегодня большинство людей становятся на путь здоровья и активного образа жизни.

И не последнюю роль в этом играет питание, ведь именно при правильном сочетании количества потребляемых калорий и физической активности, возможно достижение идеальной формы тела. При хорошей фигуре улучшается настроение, психологическое состояние стабилизируется.

Если внимательно рассмотреть питание, которое должно иметь некоторые особенности при стремлении потерять некоторое количество килограммов, то следует особо выделить такой уникальный продукт, как обычная свежая морковь.

Да-да, именно эта ярко-оранжевая красавица станет отличной помощницей в деле совершенствования вашей фигуры. Почему же именно морковь занимает такое важное место в питании, стремящихся обрести стройность фигуры?

Морковь, являясь вполне доступным продуктом питания, вместе с этим обладает несомненным рядом преимуществ, к которым следует отнести:

• Богатый состав, который обеспечивает отличное насыщение организма полезными веществами. Ведь в моркови содержатся витамины: А, С, Е, К, В, РР.

• Также морковь является кладезем минеральных веществ: железа, магния, калия, кальция, фосфора, кремния. Кремний необходим для хорошего состояния ногтей и волос. Железо поддерживает кровеносную систему. Кальций делает кости крепкими. Кстати, один стакан морковного сока заменит десяток аптечных таблеток кальция.

• Высокое содержание клетчатки, которая обеспечивает активную работу кишечника и его перистальтику. Морковь действует как своеобразная метелка, выметая все накопившиеся шлаки, попутно снабжая организм полезными веществами.

• Этот овощ легкодоступен, недорог, в течение длительного времени сохраняет все богатство витаминов и минеральных веществ.

Каким образом лучше всего употреблять морковь, чтобы в полной мере ощутить её полезные свойства?


К основным рекомендациям по употреблению моркови следует отнести в первую очередь совет есть морковь вместе с любым жиросодержащим продуктом, поскольку витамин А, в большом количестве содержащимся в морковке, является жирорастворимым и усваивается организмом он исключительно в присутствии любого жира. Это может мыть масло, сметана, кефир, орехи.

Морковь может употребляться как в свежем виде (например, в виде салатов), так и в виде свежевыжатых соков, которые могут употребляться как в виде одного морковного сока, так и в смеси различных соков. Например, смесь яблочного и морковного соков очень приятна на вкус и содержит в своём составе множество самых необходимых элементов.

Таким образом, морковь может стать союзником в борьбе за хорошее здоровье и отличную фигуру, при этом она очень вкусная и может использоваться в приготовлении самых разных блюд.

При регулярном употреблении моркови в человеческом организме происходят следующие изменения:


• снижается плохой холестерин;
• поступает питание для сердечной мышцы, так как в моркови много калия и магния;
• оздоравливаются печень и желчевыводящие протоки;
• повышается иммунитет;
• укрепляются волосы;
• улучшается цвет кожи;
• лечатся стоматиты.

Морковный сок- сплошная польза!


Польза моркови для фигуры и настроенияМожно считать сок, только что приготовленный, прекрасным профилактическим и укрепляющим средством. Это профилактика глазных заболеваний, атеросклероза, простуд. Регулируется обмен веществ. Снижается холестерин.

Готовится морковный сок просто. Морковь моется, очищается от верхнего слоя. Мелко дробится в блендере. Отжимается через марлечку. Сок надо пить сразу же, как только его приготовили. Иначе он вступает во взаимодействие с кислородом, и часть полезных веществ, содержащихся в нем, погибнет.

Сейчас, когда лето в самом разгаре, морковь недорогая. Можно запастись ею впрок и начинать, наконец, оздоравливаться согласно лучшим рецептам народной медицины.

Консервированный морковный сок


Также запастись морковным соком можно и нужно на зиму. Даже в таком виде морковный сок максимально сохраняет все свои полезные свойства.

Основные ингредиенты: морковь – 1кг, вода – 1 л, сахарный песок – 1-2 столовые ложки. Морковь промыть, почистить, затем измельчить в блендере. Измельчённую морковь соединить с 2 стаканами воды и поставить на огонь, варить массу до готовности моркови. Из оставшейся воды и сахарного песка варится сироп в течение 10 минут. Далее полученную морковную массу взбить в блендере и соединить с полученным сиропом, кипятить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Полученный сок разливается по стерилизованным банкам. Банки хранить в прохладном месте в перевёрнутом виде.

На заметку: стерилизуем банки в домашних условиях


Банки тщательно промыть. Крышки необходимо кипятить в течение 10 минут. Сами банки можно стерилизовать двумя способами:
• Установить банку на носик кипящего чайника и продержать 10 минут.
• Опустить банку в эмалированную кастрюлю горлышком вниз и кипятить 10 минут.

Противопоказания


Несмотря на то, что морковный сок и сама морковь прекрасно оздоравливают печень, почки, кожу, волосы и зрение, есть определенные противопоказания для его применения. Люди, имеющие повышенную кислотность, должны подходить к употреблению моркови с разумной осторожностью. То есть стараться не доводить себя до кризисов, выражающихся в неожиданном и резком повышении кислотности. Но, тем не менее, морковь в конечном счете все же лечит повышенную кислотность.

Сахарный диабет и морковный сок тоже не очень хорошо между собой согласуются. Так как морковь на вкус сладкая, в ней много природных сахаров, то диабетикам лучше пить морковный сок в небольших количествах.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.