ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Полезные свойства чечевицы

Полезные свойства чечевицы

Полезные свойства чечевицыВ чечевице больше растительного белка, чем во всех остальных бобовых. Жир крупа не содержит совершенно, зато в ней содержится почти суточная норма фолиевой кислоты.

Чечевица богата минералами и микроэлементами - кальцием, калием, фосфором, железом, а также имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Способна сохранять все вещества после обработки и даже в консервированном виде можно гарантировано получить все ее полезные свойства. Рекомендуется к употреблению при сахарном диабете, а так же язве желудка.

Крупа не обладает отличным внешнем видом, но вкус ее и польза смогут сгладить этот недостаток. В вареном виде она обретает прекрасный аромат, но и полезные свойства не исчезают. В давние времена ее использовали для поддержания душевного спокойствия, укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ. Так же она благотворно влияет на сердце и сосуды.

Несмотря на всю прелесть этого продукта, недостатки он все таки имеет. Чечевица не подходит тем, кто хотел бы похудеть. Чечевица не является лидером по калорийности, желудку переваривать ее очень трудно, поэтому людям имеющим проблемы с пищеварением следует употреблять ее осторожно или исключить вовсе.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.