ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

Источники витамина Е

На вашем столе непременно должны быть продукты, в состав которых входит витамин Е. Данное вещество является жирорастворимым и практически не разрушается в процессе кипения.

Отметим, что его почти невозможно «найти» в продуктах животного происхождения. Витамин Е входит в в состав следующих продуктов:

Источники витамина Е
  • масла: соевое, подсолнечное, кукурузное, подсолнечное, оливковое;

  • орехи: грецкий, фундук, арахис, кешью;

  • фрукты: банан, груша, апельсин;

  • говядина, печень говяжья;

  • семечки подсолнечные;

  • морковь, помидор;

  • фасоль, горох;

  • фисташки;

  • овсянка;

  • творог;

  • соя.

Обязательно включите в рацион свежие овощи. Что касается консервированных, то в них витамин Е отсутствует. Напомним, что он в маленьком объеме находится в маргарине. Однако в данном продукте он не столь активен.

Описываемое вещество находится в достаточном количестве в брокколи и шпинате. Вам не нужно забывать и про травы. Это могут быть листья малины или одуванчик.
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.