ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » » Диета «Похудеть на 15»

Диета «Похудеть на 15»

Диета уникальная и входящие в ее состав блюда просты в приготовлении. Обеды вполне реально заготавливать с вечера, тем самым рацион питания нарушен не будет, даже если вы находитесь вне дома. Соки, фрукты, овощи всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Не ждите, что лишние килограммы уйдут уже спустя пару месяцев, запаситесь терпением! Задумайтесь, реально ли похудеть быстро без вреда для здоровья? Если соблюдать диету и интенсивно тренироваться, вполне реально ожидать потрясающих результатов. Но люди, страдающие избыточным весом более чем 15 кг явно не готовы к физическим перегрузам. Именно поэтому, откажитесь от иллюзий и начните с малого – питания. Постепенно включите в свой еженедельный режим пешие прогулки или бег трусцой. Если вы чувствуете в себе силы, станьте регулярным членом ближайшего фитнес-клуба. Каждый клуб предлагает массу направлений на любой вкус. Это могут быть и интенсивные тренировки, и статичные, например, калланетика. Диета подойдет и желающим сбросить лишние 5-7 кг.

Первый день


Диета «Похудеть на 15»Завтрак: живой йогурт без добавок и ароматизаторов;
Перекус: грейпфрут;
Обед: отварная курица, овощной гарнир из белокочанной капусты и зелени, приправленного оливковым маслом;
Перекус: овощной сок;
Ужин: овощное рагу из болгарского перца, кабачка, лука, петрушки, помидора. Овощи тушить с оливковым маслом;
За три часа до сна: стакан 1% кефира.

Второй день


Завтрак: 100-150 г обезжиренного творога с горстью изюма;
Перекус: средняя морковь;
Обед: 100-150 г отварной рыбы (трески, окуня речного, пикшы, хека, щуки, минтая, судака, леща, путассу, камбалы), тушеный кабачок с добавлением оливкового масла;
Перекус: яблоко;
Ужин: тушеная цветная капуста с добавлением оливкового масла;
За три часа до сна: стакан 1% кефира.

Третий день


Завтрак: омлет из взбитого яйца, заправленного зеленью;
Перекус: горсть ягод;
Обед: 100-150 г запечённой горбуши. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и подать на подушке зеленого салата;
Перекус: стакан 1% кефира;
Ужин: запеченный кабачок с добавлением оливкового масла;
За три часа до сна: стакан ряженки.

Четвертый день


Завтрак: постная рисовая каша;
Перекус: болгарский перец;
Обед: 100-150 г отварной говядины, тушеная цветная капуста на оливковом масле;
Перекус: грейпфрут;
Ужин: овощное рагу из болгарского перца, кабачка, лука, петрушки, помидора. Овощи протушить с добавлением оливкового масла;
За три часа до сна: стакан 1% кефира.

Пятый день


Завтрак: геркулесовая каша с небольшой горсткой грецких орехов;
Перекус: свежевыжатый сок;
Обед: 100-150 г отварной рыбы (треска, окунь речной, пикша, хек, щука, минтай, судак, лещ, сайда, путассу, камбала), тушеный кабачок;
Перекус: 10 миндалин;
Ужин: Тушеный кабачок с зеленью;
За три часа до сна: стакан 1% кефира.

Шестой день


Завтрак: постная рисовая каша;
Перекус: средний огурец без соли;
Обед: 100-150 г отварной курицы, гарнир из листьев салата приправленного оливковым маслом;
Перекус: несколько штук чернослива и кураги;
Ужин: 100-150 г запечённой горбуши. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и подать к ней салат из белокочанной капусты;
За три часа до сна: стакан 1% кефира.

Седьмой день


Завтрак: вареное яйцо, апельсин;
Перекус: стакан овощного сока;
Обед: 100-150 г отварной говядины, тушеная цветная капуста с добавлением оливкового масла;
Перекус: стакан 1% кефира;
Ужин: запеченный картофель, салат из зелени, огурцов и помидоров заправленного каплей оливкового масла;
За три часа до сна: стакан ряженки.

Основные принципы диеты


  • Ужинать не позднее 19-00 часов;
  • 2-3 раза в неделю посещать физические тренировки;
  • Потреблять питьевую воду не менее двух литров в день;
  • Во время приготовления блюд не злоупотреблять солью;
  • Каждая порция обеда и ужина не должна превышать 200 г;
  • Если невмоготу постные каши, добавляйте совсем небольшой кусочек сливочного масла;
  • Запрещено перекусывать на ходу и пить во время еды (максимум за полчаса до еды и после).
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.