ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

» » Ирина Круглова: «Процесс похудения должен стать образом жизни…»

Ирина Круглова: «Процесс похудения должен стать образом жизни…»

- Ирина, расскажи о себе, про свою историю похудения, сколько весила до изменений и после них?

Ирина Круглова: «Процесс похудения должен стать образом  жизни…»- Меня зовут Ирина, мне 29 лет. По жизни я всегда была очень ленивым человеком, который любит вкусно и много поесть, причем все самое вредное. Жареная картошка, газировка - это был мой каждодневный рацион в больших количествах. В день я выпивала примерно 1,5 - 2 литра кока-колы, а размер порций еды был такой же, как у моего отца на ужин. Уже в 13 лет я начала резко набирать вес. Я не обращала на это внимание, лишь каждый раз покупала вещи на размер больше. К 16 годам перешла и вовсе на мужскую одежду, чтоб хоть как-то скрывать свою полноту. Отлично помню, как на школьный выпускной вечер на мои отекшие от газировки ноги не подошли ни одни туфли. На тот момент при росте 167 мой вес был 75 кг. Поступив в институт, за 2 года учебы я похудела, сама того не заметив, до 65 кг. Скорее всего, сказалось то, что была довольно строгая физкультура. Как минимум пропускать ее было нельзя. Но этого оказалось мало, я все равно выглядела тучной. Вскоре, я со своей приятельницей, которая давно мечтала похудеть, решилась сходить на степ-аэробику. Ходили мы 2 раза в неделю, не пропуская, но и не слишком усердствуя. Ради такого достижения, я перестала ужинать после 18:00 и стала есть меньше, в целом, постепенно уменьшая порции, но от вредных привычек в пище так и не отказалась.

Я продолжала каждый день пить газировку, продолжала есть, то что душа пожелает, включая сладости. Через полгода встав на весы, была приятно удивлена, мой вес был 59 кг. В тот момент мне захотелось большего, причем в короткие сроки. Я решилась пропить курс таблеток для похудения, которые посоветовали в аптеке. Ровно за месяц на "чудо-таблетках" я скинула 5-6 кг, как мне и обещали. В день я теряла примерно по 100-200 граммов стабильно. Было ощущение, что я таю на глазах. Помню, как в какой-то момент проснулась от странных ощущений, будто бы меня всю что-то стягивает, кожу, мышцы. Я подошла к зеркалу и увидела стройную девушку. Чисто эмоционально же это было очень сложно, данный препарат нанес немалый урон моей нервной системе, поэтому такой опыт никому не советую, хотя визуальным результатом я была более чем довольна. На данный момент, я поддерживаю свой вес, занимаясь дома на эллиптическом тренажере 3-5 раз в неделю по 30 минут. Все так же пью газировку каждодневно, но не более 0,3-0,5 л в сутки. Стараюсь есть 2 раза в день, но маленькими порциями и не ем после 18:00. Я понимаю, что мой метод похудения не самый лучший и далеко не самый правильный, но от своих привычек я не смогла и не могу отказаться, поэтому мне приходиться как-то уживаться с ними.

- Получается, Ирина, ты похудела примерно на 20 кг? Какой сейчас у тебя стабильный вес?Расскажи подробнее про режим питания? После того как похудела.

- Стабильный вес варьируется от 53 до 55 кг. Я не слишком на нем зациклена просто. Минимальный вес был 51 кг, но я там довела себя так, что на ногах еле стояла. Это было очень неверно.

Ирина Круглова: «Процесс похудения должен стать образом  жизни…»Ирина Круглова: «Процесс похудения должен стать образом  жизни…»Ирина Круглова: «Процесс похудения должен стать образом  жизни…»

Утром как просыпаюсь, примерно в 12:00, так как люблю поспать, могу съесть пряник или конфету. Ничего серьезного в принципе, обычно это что-то сладкое. Иногда могу поесть творога со сметаной. Никогда не загадываю, что там на утро будет, что есть то и ем. Ужинаю в 16:00 или в 17:00. Из мяса люблю курицу, ее я чаще всего и готовлю на ужин, куриные отбивные, нагетсы, котлеты, как правило, с гарниром, но иногда разделяю. Могу на ужин отварить рис или макароны с соусом или обычной подливой. Один раз в неделю позволяю себе суши или пиццу, в зависимости настроения. В этот же день могу позволить себе другие «вредности», вроде чипсов. Но на следующий день стараюсь почти ничего не есть или отвариваю одно яйцо. По сути, ем все что угодно, тут для меня важно именно количество, стараюсь не переедать. Главными причинами моего избыточного веса были малоподвижность и переедание. Когда я это поняла, стало намного проще.

- Кроме эллиптического тренажера ты еще занимаешься каким-либо видом фитнеса? Может плаванием, аэробикой?

- Стэп-платформа есть дома с гантелями, иногда делаю программу на память, которую выполняла, когда ходила в тренажёрный зал. На стэп-платформе я занимаюсь, если почувствую, что реально набрала больше 3-4 кг, такое тоже бывает иногда. Стэп-аэробика для сброса веса для меня эффективнее всего. Обруч кручу хулахуп по 20-40 минут в день, 2 раза в неделю примерно, но иногда пропускаю. Обруч очень хорошо вырисовывает талию, убирает бока. Не доставляет особых усилий, кручу его на выходных при семейном просмотре фильма, время так летит не заметно. Еще у меня имеется пояс и штаны для похудения. В такой одежде я дома хожу постоянно. Так как я пью много вредного - это помогает мне хоть как-то выводить лишнюю жидкость. Да и спортом заниматься в них эффективнее.

- Ты явно являешься примером для людей, имеющих вредные пищевые привычки, ты понимаешь, что они у тебя есть и все равно контролируешь себя, поддерживаешь себя в форме. А что бы ты, Ирин, пожелала людям, которые никак не могут взять себя в руки и приступить к внешним изменениям?

- В первую очередь, хотелось бы пожелать людям определиться, на что они готовы пойти ради похудения. Пересмотреть свой образ в жизни, подумать, что же действительно в их жизни они делают не так, что вес растет или стоит на месте и не снижается. Почему мы все откладываем на завтра и как правило ничего не получается? Думаю потому, что какие-либо радикальные методы далеко не всем по душе. Большинству комфортнее жить так, как они живут на данный момент. Когда человек начинает резко менять свою жизнь, вводя в нее различные диеты и постоянный спорт по 4 раза в неделю и более, он быстро выдыхается, получает психологический стресс, потому что был не готов к таким переменам. Процесс похудения должен стать образом жизни, поэтому нужно или все менять, либо же вводить некие коррективы и продолжать жить привычной жизнью, как это сделала я. Единственное, что я настоятельно советую – это не повторяйте моих ошибок. Не принимайте никаких препаратов, благо на данный момент они запрещены. Найдите товарища по проблеме, вместе преодолевать трудности намного проще. Заведите дневник для похудения и не взвешивайтесь каждый день. Как только вы найдете причину набора веса, вы поймете, в каком направлении вам двигаться дальше. Мне просто часто пишут: «Вот я завтра начинаю не есть, только супчик из лука каждый день и буду ходить в спортзал по 6 раз, и я похудею, вот завтра уже начну!». Потом либо не начинают вообще, либо же желания хватает на неделю или две, теряется в итоге один килограмм максимум и возвращаются к обычному образу жизни. А потом вес возвращается и все происходит снова по кругу. Вроде "завтра повторю, а лучше со следующего понедельника». Такой метод похудения однозначно неверный и безрезультатный.

- Спасибо, Ирин, что поделилась своими секретами, советами похудения, достижениями и предостережениями!
Поделитесь с друзьями

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.