in

Мясоедение: плюсы и минусы

Вегетарианцы уверены, что эти белки можно без труда заменить соевыми или бобовыми продуктами, но это ошибочное мнение.

Мясоедение: плюсы и минусы

Мясоеды непримиримые противники вегетарианцев, твердо убежденные в своей правоте и обоснованно защищающие свои пищевые предпочтения. Очевидно, приверженцы тех или иных видов питания не договорятся никогда. Рассмотрим мясоедение, узнаем положительные и отрицательные стороны этого вида питания.

Ведущие диетологи предостерегают, что избыточное потребление мяса на протяжении длительного периода может спровоцировать развитие дисбактериоза, нарушения работы ЖКТ, нарушения работы почек, избыточной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Независимо от того, какую систему питания вы избрали, важно более тщательно ознакомиться с каждой системой питания и проконсультироваться с диетологом. В этой статье мы расскажем о преимуществах и недостатках мясоедения.

Плюсы мясоедения

Прежде всего, все виды мяса богаты незаменимыми аминокислотами и белками. Это означает, что человеческий организм не может самостоятельно синтезировать эти аминокислоты и их невозможно заменить ни одним продуктом растительного происхождения. Животные белки легче усваиваются организмом, нежели растительные. Вегетарианцы уверены, что эти белки можно без труда заменить соевыми или бобовыми продуктами, но это ошибочное мнение.

Мясоедение берет еще один плюс за то, что растительный белок усваивается гораздо хуже, чем мясной. И последнее, в мясе повышенное содержание некоторых витаминов и микроэлементов. Особенно много в нем витаминов группы B, железа, калия, фосфора и других минералов, которые необходимы для кроветворения и повышения иммунитета.

Минусы мясоедения

Теперь поговорим о недостатках. Зачастую избыточное употребление мяса приводит к переизбытку содержания в организме животных белков. Избыточный белок провоцирует процессы гниения прямо в ЖКТ. Потому ни в коем случае нельзя злоупотреблять употреблением продуктов животного происхождения.

Особенно это касается людей, страдающих хроническим панкреатитом и гастритом, а также заболеваниями печени и почек. Суточная норма потребления мяса для взрослого здорового человека составляет не более 100-150 г. Беременным женщинам необходимо съедать 150-200 г мяса в день. Людям, связанным с повышенными физическими нагрузками рекомендуется употреблять не более 300 г мяса в сутки.

Необходимо помнить ,что чрезмерное потребление молочных продуктов с жирностью более 1,5% также наносит вред здоровью. Подводя итоги, необходимо заметить, что правильное питание должно быть по возможности разнообразным, без особых пристрастий и излишеств.

Нельзя полностью исключать мясо из своего меню. При этом будет не лишним один два раза в неделю убрать его из рациона. За счет этого организм сможет избавиться от скопившихся шлаков и продуктов гниения. Идеальный ежедневный рацион должен состоять из четырех частей полезных углеводов, содержащихся в меде, свежих фруктах и овощах, цельнозлаковых кашах, одной части белков, 20% из которых должны быть растительными, а 80% животными и одной части жиров, содержащихся в растительных маслах, орехах и злаках.

Ну и как Вам материал?

0 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

15 советов как похудеть после Нового года

15 советов как похудеть после Нового года

Питание школьников

Питание школьников