О вреде колбасы…

Колбаса, сосиски и множество других полуфабрикатов – основные источники получения так называемой неучтенной соли.

О вреде колбасы...

Поговорим о вреде колбасы… Многочисленными исследованиями подтверждено, что люди, регулярно употребляющие в пищу переработанное красное мясо, например, копчености и колбасы, в большей степени подвержены риску возникновения сердечных заболеваний. Какое же количество потребления колбасы в день можно считать безопасным? Так, 4-5 ломтиков ветчины в день повышают риск сердечной недостаточности на 20% по сравнению со съеденными 1-2 кусками.

Эксперты же в области диетологии склонны считать, что даже качественные изделия из обработанного мяса должны присутствовать на столе не более 1-2 раз в неделю.

Согласно исследованиям, которые проводила Американская кардиологическая ассоциация, было задействовано больше миллиона участников, в группу риска сердечных заболеваний в первую очередь входят любители обработанного мяса и фастфуда. Причина этого в большинстве своем кроется даже не в насыщенных жирах, а в консервантах, солях и красителях.

Продолжая разговор о вреде колбасы вспомним, что как бы там ни было, колбасную продукцию любят многие из нас. Поэтому покупать нужно исключительно качественный продукт производителя, который не злоупотребляет излишними консервантами и солями. Употреблять сосиски и колбасу лучше с нешлифованным рисом, а также зеленой фасолью, томатами и овощами с высоким содержанием пищевых волокон. Картофель и хлеб в сочетании с колбасными изделиями напротив, утяжеляют пищеварение.

Колбаса, сосиски и множество других полуфабрикатов – основные источники получения так называемой неучтенной соли. Согласно норм Всемирной Организации Здравоохранения, количество потребляемой соли не должно превышать 5 г в день.

Большинство диетологов и вовсе рекомендуют ограничить суточную норму 2-3 г продукта. Наряду с этим, ежедневное употребление в пищу колбасных изделий, в том числе сырокопченых, влечет за собой получение неучтенной соли, которая задерживает в организме жидкость. За этим следуют излишняя нагрузка на сердце, повышенное давление и другие недуги.

Технология изготовления колбасных изделий – процесс сложный и интересный, однако мы более подробно остановимся на том, что должно входить в по-настоящему качественный продукт.

Вареные колбасы и сардели

Качественную «варенку», как ее принято величать в народе, делают из говядины высшего сорта, нежирной свинины, шпика и пряностей. Сосиски и сардели высших сортов делают из той же говядины и жирной свинины. Продукт, как правило, отваривается перед употреблением, а сырные сардели – обжаривают.

Сырокопченые колбасы

Из названия понятно, что продукт проходит обработку в виде копчения в сыром виде. В разрезе качественная сырокопченая колбаса имеет стекловидный, слегка блестящий оттенок, иногда с небольшими каплями выступившего жира. Фарш для сырокопченого продукта готовят из говядины и нежирной свинины высшего качества, а также шпика и пряностей.

Ломти сырокопченой колбасы наивысшего качества легко сгибаются и разжевываются. Появляющийся со временем на наружной стороне белый налет из сухой плесени и соли не свидетельствует о порче продукта и не является недостатком.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

Виды аэробики

Виды аэробики

Стретчинг для похудения

Стретчинг для похудения