Как правильно хранить продукты в холодильнике

Часто возникает ситуация, когда только что купленное свежее мясо нет времени готовить. Ни в коем случае не оставляйте его в холодильнике в завязанных пакетах, оно быстро испортится.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

На упаковке всегда пишут, сколько дней и при какой температуре продукт сохраняет свежесть. Но любой хозяйке полезно будет узнать о некоторых хитростях в этом вопросе и подробно о том, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Свежие фрукты, овощи, травы, наоборот, необходимо приоткрывать, чтобы выделяемая ими влага испарялась и не начался процесс гниения. То же самое касается грибов.

Если фрукты переспелые, не держите рядом с ними яблоки, они ускорят процесс дозревания. Разрезанный лимон не следует накрывать, иначе он быстро загниёт. Кладите его на тарелку открыто, срезом вниз.

Хранить большинство продуктов следует в упаковках, чтобы избежать размножения микробов и бактерий. Вместо полиэтиленовых пакетов лучше использовать контейнеры и пергамент. Пакеты не дают продуктам дышать.

Из-за оставленного половника крышка неплотно накрывает кастрюлю. Блюдо в таком случае испортится гораздо быстрее, а его запах впитается в другие продукты, возможно, совсем несовместимые с ним. Ни в коем случае не ставьте в холодильник кастрюлю или сковороду с горячей пищей. Это даёт сильную нагрузку на компрессор.

Часто возникает ситуация, когда только что купленное свежее мясо нет времени готовить. Ни в коем случае не оставляйте его в холодильнике в завязанных пакетах, оно быстро испортится. Лучше выложить его в кастрюлю или тарелку и неплотно прикрыть крышкой. Самый верный способ — замариновать в лимонном соке, уксусе или майонезе. Если же мясо успело приобрести немного затхлый запах, промойте тщательно куски холодной водой и подержите немного в маринаде. Помните, чем больше кусок мяса, тем дольше он останется свежим. Рыба же портится очень быстро, не затягивайте с ней.

Проводите ревизию холодильника ежедневно и своевременно выкидывайте испортившиеся продукты, являющиеся главной причиной размножения бактерий и появления плохого запаха. Если пропавший продукт долго пролежал на полке, протрите стенки холодильника раствором уксуса.

Внимательнее всего надо быть к молочным продуктам. Например, сливочное масло сохраняет свои полезные свойства только 13–14 дней, творог — максимум 3 дня. По приходу из магазина снимайте с сыра пищевую плёнку и заворачивайте его в пергаментную бумагу, лучше пусть он немного подсохнет, чем заплесневеет. Если прокисло молоко, не спешите его выбрасывать, простоквашу можно использовать для шарлотки. Кстати, молоко сильно вбирает запах, используйте зажимы для открытых пакетов.

У куриных яиц достаточно большой срок годности в прохладном месте, поэтому хозяйки часто забывают, сколько времени они уже лежат. Чтобы проверить яйцо на свежесть, опустите его в стакан с водой. Плохое яйцо непременно всплывёт.

Напитки располагайте вертикально, плотно закрытыми. Открытая пачка сока хранится одни сутки.

В жаркую погоду понижайте работу компрессора, уменьшая степень охлаждения. В ночное время возвращайте реле в своё стандартное положение.

Photo by Dainis Graveris on Unsplash

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

Самые опасные ингредиенты салатов

Самые опасные ингредиенты салатов

Бразильская диета

Бразильская диета