Как правильно солить?

Так как рыба обладает мягкой и рыхлой консистенцией, то соль проникает в нее полностью. Поэтому рыбное блюдо спасти не так просто. Но выход есть.

Как правильно солить?

Как правильно солить? Каждая хозяйка, даже самая опытная, всегда думает о том, как бы не пересолить блюдо, тем самым его не испортив. Да и каждая начинающая хозяйка беспокоится, правильно ли она солит?

И далеко не каждая хозяйка знает, в какой же момент в приготовляемое блюдо добавить соль, чтобы его не испортить, а наоборот, улучшить его вкусовые качества. Эта статья поможет вам разобраться в данном вопросе.

Как правильно солить овощи

Овощи солят в начале приготовления, кроме бобовых. Бобовые солят в конце приготовления. Если вы хотите приготовить пюре, то картофель солят в конце варки. Если вы желаете чтобы вкусовые свойства картофеля остались в воде, то его солят в начале варки. Овощи следует солить меньше, чем рыбу, но больше, чем мясо. Старайтесь угадать с солью, так как устранить пересол овощей очень трудно.

Мясные, рыбные бульоны

Чтобы мясной бульон получился более сочным и наваристым, его солят в начале варки. Правда бульон получится мутным. Поэтому лучше всего бульон солить за час до окончании варки, в зависимости от того, на каком мясе варится бульон. Чтобы мясо получилось сочным, бульон солят в конце варки.

При обжаривании мяса его солят предварительно. Рыбные бульоны солят после закипания.

Несколько простых хитростей, как не пересолить блюдо

  • Не храните соль в больших банках. Под соль используйте небольшие солонки или бочонки.
  • Соль берите пальчиками, так вы видите, сколько соли вы используете.
  • Используйте соль умеренно. Помните, что досолить блюдо легче, чем спасти пересоленное.

Что делать, если блюдо все же пересолено? Есть несколько хитростей, как спасти пересоленное блюдо.

  • Так как рыба обладает мягкой и рыхлой консистенцией, то соль проникает в нее полностью. Поэтому рыбное блюдо спасти не так просто. Но выход есть. Можно подать к рыбе несоленый соус или гарнир.

  • Если вы пересолили суп, то выход один. Добавить в него чуть больше картофеля или лапши. Часть соли уйдет. Также в суп можно поместить рис в тряпочном мешочке. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли.

  • Если пересолены жареные грибы, то в них можно добавить сметану.

  • Если вы пересолили макаронные изделия, то перед подачей промойте их в холодной воде. Еще макароны можно спасти, добавив в них несоленый соус.

  • Если пересолить картофельное пюре, то выход остается один. Доварить еще картофеля без добавления соли, хорошенько все перемешать и добавить сметану, взбитый белок.

  • Блюдо из пересоленного мяса спасти не просто. Если пересолен бефстроганов, тогда необходимо добавить чуть больше сметаны в соус. А вот большие стейки не спасти. Если вы видите, что стейк пересолен до приготовления, хорошо промойте куски в холодной воде. Если пересолен фарш, добавьте в него тертого картофеля.

  • Какое блюдо вы бы не пересолили, помните, что к пересоленному горячему подавать необходимо несоленый соус или гарнир. Если пересолен гарнир, увеличите порцию, доварив еще ингредиентов без добавления соли.

Помните, что избыток соли может испортить не только ваше блюдо, но и вреден для здоровья человека!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

Рецепты низкокалорийных салатов

Рецепты низкокалорийных салатов

Я крутила хулахуп!

Я крутила хулахуп!